Os usuários do Gmail devem saber sobre esse recurso pouco notado

Você pode cancelar o envio de mensagens no Gmail, mas só tem alguns segundos para agir.
Sempre que você clica em Enviar no Gmail, uma pequena caixa aparece no canto inferior esquerdo da tela, permitindo desfazer a ação antes que seja tarde demais. Diz Mensagem enviada junto com as opções Desfazer e Ver mensagem. Se você de repente detectou um erro de digitação ou se lembrou de uma informação que esqueceu de incluir em sua mensagem original, o recurso “cancelar envio” pode ser seu melhor amigo. No entanto, ele só aparece por um curto período de tempo e você precisa clicar Desfazer muito, muito rapidamente.
Para ser claro, o recurso não “cancela o envio” literalmente de um e-mail que já foi enviado. Uma vez disponível, você não poderá recuperá-lo da caixa de entrada do destinatário, mesmo que ainda não tenha sido aberto. O que isso faz é atrasar o envio do seu e-mail para que você tenha a chance de impedir que ele seja enviado. É por isso que você tem pouco tempo para decidir. Como isso apenas atrasa o envio do seu e-mail, o destinatário pretendido não será notificado sobre isso e não saberá que você cancelou o envio de um e-mail. Observe que bater Ver mensagem antes que o tempo de espera termine também significa que você está encerrando mais cedo sua chance de cancelar o envio de seu e-mail.
Como estender o recurso de não envio de mensagens do Gmail.
A boa notícia é que você pode aumentar o tempo necessário para acertar Desfazerpara que você possa dar uma rápida leitura final às suas mensagens antes que o Gmail as envie. Porém, você terá que gerenciar suas expectativas: mesmo que escolha o maior período de tempo disponível, ainda será muito curto. E não, você ainda não pode recuperar e-mails que já chegaram à caixa de entrada do destinatário.
Para escolher e estender o tempo que você tem para cancelar o envio de uma mensagem, acesse o Gmail no desktop e clique ou toque no botão Engrenagem ícone no canto superior direito da tela. No Configurações rápidas painel, escolha Ver todas as configurações. No Em geral página de configurações, role para baixo até ver o Desfazer envio seção, onde você encontrará a opção de alterar seu período de cancelamento.
O padrão do recurso será definido como cinco segundos, mas você pode alterá-lo para 10, 20 ou 30 segundos. Esse período de meio minuto é o máximo que você pode atrasar o envio do seu e-mail, mas pode ser longo o suficiente para evitar desastres ao enviar mensagens especialmente importantes. Não esqueça de bater Salvar alterações na parte inferior do Em geral página de configurações para que o novo período de cancelamento entre em vigor.





