5 configurações de segurança do iPhone que você deve alterar para proteger seus dados

Do modo de bloqueio aos controles de privacidade, esses ajustes simples do iPhone podem manter suas informações pessoais seguras.
Pode ser um pouco assustador pensar em todos os dados pessoais do seu telefone e no que poderia acontecer se caíssem em mãos erradas. Felizmente, para o iPhone, a Apple oferece muitas camadas de proteção no iOS para evitar que informações confidenciais caiam em mãos erradas.
Embora alguns desses recursos estejam habilitados por padrão, outros exigem configuração e são fáceis de ignorar. Ajustar corretamente as configurações pode fazer muita diferença se o seu iPhone for roubado ou mesmo se alguém tentar bisbilhotá-lo. Recursos como Modo Lockdown, Find My e controles de privacidade do Safari podem ajudar a manter os dados do seu iPhone mais seguros e são fáceis de entender e usar.
Limite o que sua tela de bloqueio oferece
A tela de bloqueio do seu iPhone é o que qualquer pessoa vê imediatamente ao ligar a tela. Mesmo sem sua senha, ele expõe mais do que você imagina porque, por padrão, qualquer pessoa pode abrir o Control Center ou usar o Siri. Isso pode não parecer muito, mas alguém pode usar isso para pregar peças ou até mesmo colocar seu iPhone perdido no modo avião, tornando-o mais difícil de encontrar. A boa notícia é que você pode limitar o que aparece na tela de bloqueio do seu iPhone.
Comece certificando-se de que seu iPhone só mostre notificações quando estiver desbloqueado. Abra o Configurações aplicativo e vá para Notificaçõesentão Mostrar visualizações. Selecione o Quando desbloqueado opção para que permaneçam ocultos até você autenticar com Face ID ou Touch ID. Em seguida, volte para o principal Configurações tela e toque ID facial e senha (ou ID de toquedependendo do seu iPhone). Digite sua senha e role para baixo até Permitir acesso quando bloqueado.
Aqui, você pode limitar o que pode ser feito na tela de bloqueio sem autenticação, incluindo acessar a Central de Controle, usar a Siri, pesquisar, responder mensagens e controlar sua casa. Desative os recursos que deseja restringir (o Centro de Controle é aquele que você deve desativar). Os recursos desativados ficarão disponíveis novamente assim que você desbloquear o iPhone.
Execute a verificação de segurança e revise as permissões do seu aplicativo
Muitos aplicativos do iPhone pedem permissões na primeira vez que você os abre, como acesso à sua localização, câmera ou fotos. Com tantas solicitações, muitas vezes as pessoas acabam tocando Permitir sem ler ou pensar duas vezes, o que dá acesso a informações confidenciais que os aplicativos realmente não precisam. Por causa disso, as versões mais recentes do iOS incluem um recurso chamado Verificação de segurança para ajudá-lo a revisar as configurações de privacidade.
Novamente em ConfiguraçõesVá para Privacidade e segurança e então Verificação de segurança. Tocar Gerenciar compartilhamento e acesso e o iOS orientará você em várias etapas para revisar suas configurações de privacidade, incluindo controles como com quem você compartilha sua localização em Find My e quais aplicativos estão acessando suas informações confidenciais. Você pode revogar qualquer uma dessas permissões com um único toque e deve fazê-lo para aplicativos nos quais não utiliza essas permissões.
Se você quiser se aprofundar, volte para o Privacidade e segurança menu e verifique cada categoria para ver quais permissões você concedeu aos aplicativos. Por exemplo, para aqueles que usam sua localização, defina o acesso a Ao usar em vez de Sempre e desligue Localização precisa portanto, os aplicativos não podem acessar suas coordenadas exatas (exceto aqueles que precisam delas, como aplicativos de navegação). Você também pode ativar Relatório de privacidade de aplicativos para obter detalhes sobre a frequência com que cada aplicativo acessou sua localização, microfone ou outros dados no seu iPhone.
Bloqueie ou oculte seus aplicativos mais confidenciais
Às vezes entregamos nosso iPhone a um amigo para mostrar uma foto ou vídeo, o que é bom. Mas com o seu iPhone desbloqueado em mãos, alguém pode facilmente visualizar suas mensagens e notas. É por isso que é uma boa ideia bloquear alguns de seus aplicativos com Face ID ou Touch ID, ou até mesmo ocultá-los em uma pasta secreta (recurso que está disponível desde o iOS 18).
Para bloquear um aplicativo, pressione e segure seu ícone na tela inicial e toque em Exigir identificação facial (ou Exigir Touch ID) e confirme. A partir de agora, o aplicativo exigirá autenticação sempre que for aberto, mesmo que o iPhone já esteja desbloqueado. Isso protege contra esquemas em que alguém pede para usar seu telefone para fazer uma chamada em uma “emergência” e, em seguida, usa rapidamente aplicativos de pagamento como o Venmo para receber seu dinheiro.
Se não quiser que ninguém saiba que você tem um aplicativo específico, você também pode ocultar aplicativos no iOS. Siga as mesmas etapas pressionando e segurando o ícone de um aplicativo, mas escolha o Esconder opção no menu de confirmação. O aplicativo desaparecerá da tela inicial e passará para um Escondido pasta na App Library; acessar esta pasta requer autenticação sempre. Lembre-se de que os aplicativos ocultos não mostram notificações ou chamadas, portanto, esta opção funciona melhor para aplicativos dos quais você não precisa de alertas.
Impedir que aplicativos rastreiem você
Aplicativos e sites podem coletar muitas informações sobre você, e esses dados muitas vezes acabam sendo vendidos a anunciantes. Desde o iOS 14.5, a Apple exige que os aplicativos que coletam seus dados peçam explicitamente permissão para rastrear sua atividade, com este pop-up sendo exibido na primeira vez que você abre um aplicativo.
Mas, em vez de responder a cada solicitação, você pode desativar o rastreamento de todas elas de uma vez. De volta ao Privacidade e segurança configurações, abra Monitorando e desligue Permitir que aplicativos solicitem rastreamento – isso negará automaticamente solicitações de aplicativos para rastreá-lo. É claro que isso não bloqueia toda a coleta de dados, mas é uma boa maneira de reduzir a quantidade de dados que aplicativos e sites têm sobre você.
A Apple também tem sua própria plataforma de publicidade que agora veicula anúncios na App Store, Apple News, Stocks e até mesmo anúncios no Apple Maps. Embora a empresa não compartilhe esses dados com terceiros, você também pode optar por não compartilhar seu histórico de pesquisa com a Apple para não receber anúncios personalizados. No Privacidade e segurança configurações, procure Publicidade da Apple e desligue Anúncios personalizados. Você ainda verá anúncios nesses aplicativos, mas eles serão menos direcionados.
Ative a proteção de dispositivos roubados
Os criminosos descobriram um truque para desbloquear um iPhone roubado: eles observam alguém inserir sua senha à distância, roubar o telefone e usar essa senha para acessar aplicativos que exigem autenticação ou até mesmo alterar a senha da sua conta Apple. Mas você pode evitar isso com Proteção de dispositivos roubadose você definitivamente deveria ter esse recurso ativado.
Uma vez ativado, o seu iPhone detecta quando está longe de lugares familiares, como sua casa ou trabalho. Assim, mesmo que alguém tenha sua senha, ela bloqueará ações confidenciais, como acessar suas senhas ou alterar as configurações da conta Apple. Você ainda pode fazer tudo isso em locais desconhecidos após um atraso de uma hora, mas terá tempo extra para marcar seu telefone como perdido e entrar em contato com seu banco para bloquear seus cartões caso algo ruim aconteça.
Os iPhones mais recentes vêm com esse recurso habilitado por padrão, mas vale a pena conferir para ter certeza. Abra o Configurações aplicativo e vá para ID facial e senha (ou ID de toque). Procurar Proteção de dispositivos roubados e certifique-se de que esteja ativado – você precisará da autenticação de dois fatores configurada em sua conta Apple e o Find My também deve estar ativado. Não se esqueça de desativar a Proteção de Dispositivo Roubado antes de vender seu iPhone ou entregá-lo a outra pessoa.










