Como compartilhar a localização do seu iPhone pelo tempo que você precisar


As opções expandidas de compartilhamento de localização do Find My oferecem mais flexibilidade.

O iOS 27 atualiza seu iPhone com inúmeras melhorias no Apple Intelligence, Siri, segurança infantil, acessibilidade, Maps e muito mais. Você também notará algumas pequenas atualizações no aplicativo Find My, incluindo a opção de compartilhar sua localização por um período temporário, em vez de o tempo todo.

Digamos que você esteja viajando com amigos, mas tenha planos para que todos façam suas próprias coisas em uma tarde. O compartilhamento de localização ajustado permite que você mantenha todos atualizados sobre onde você está, sem se preocupar em ter que desligar a configuração após a viagem. Ou talvez você esteja indo para um encontro às cegas e se sentiria melhor se seu colega de quarto pudesse rastrear sua localização para ter tranquilidade.

Esta opção já está disponível no iOS há algum tempo, mas agora é ainda mais personalizável. Quando uma hora é muito curta, mas o compartilhamento permanente é muito longo, você tem mais opções.

Defina seu prazo de compartilhamento personalizado

No iOS 26 e anteriores, você podia optar por compartilhar sua localização com alguém no Find My por uma hora, um dia ou indefinidamente. Agora existe a opção de compartilhar por alguns dias (como a duração de uma viagem), apenas algumas horas (como enquanto você está jantando e a babá está de plantão) ou mesmo apenas por 15 minutos.

As opções aparecem como Por uma hora, Para hoje, Sempre ou Personalizado. Se você selecionar Personalizadovocê pode usar mostradores rotativos para escolher por dias (de um a 30), horas (1 a 23) ou minutos (1 a 59). Ou se preferir, este painel também tem a opção de escolher uma data e hora de término específicas para que você não precise calcular manualmente.

O tempo mínimo para compartilhamento é de 15 minutos. No entanto, você pode selecionar qualquer variação desses horários, como 1,5 horas ou até um dia, três horas e cinco minutos, se quiser ser mais preciso. Isso significa que você não precisa se preocupar em redefinir o local de compartilhamento todos os dias durante uma semana durante as férias – ou, inversamente, esquecer de desligá-lo depois de defini-lo como indefinido.

Assim que você compartilhar sua localização, a pessoa poderá tocar em seu nome na Pessoas lista em Find My para ver exatamente onde você está. Depois de decorrido o tempo, eles não poderão mais ver sua localização.

Você também pode ocultar temporariamente sua localização

Outro novo recurso Find My no iOS 27, que você já pode usar se tiver instalado o iOS 27 beta, é a opção de ocultar temporariamente sua localização de alguém com quem você compartilha a localização indefinidamente. Talvez você queira esconder onde está antes de entrar em uma padaria local ou floricultura para presentear seu amor, para que eles não sejam alertados com antecedência. Talvez você planeje visitar seu melhor amigo que não sabe que você voou para a cidade. As festas surpresa são outro caso de uso óbvio.

Se você sempre compartilha sua localização com alguém, como cônjuge ou filho, você pode clicar Ocultar localização para pausar o compartilhamento. Eles não saberão que você fez isso; eles apenas verão que sua localização não pode ser encontrada se verificarem. Pausar é mais conveniente do que remover as configurações de compartilhamento e adicioná-las novamente mais tarde.

Se quiser experimentar esses recursos agora, você pode fazer isso baixando a versão beta pública do iOS 27 antes do lançamento oficial. Mas lembre-se de que você pode ter que lidar com uma experiência problemática até que os problemas sejam resolvidos: os betas são a fase de testes para aqueles que desejam participar. Se você decidir prosseguir, certifique-se de fazer backup do seu iPhone primeiro como medida de precaução.



Source link

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo