4 configurações de privacidade do Ray-Ban Meta que você deve alterar antes de usá-las

Meta oferece algum controle sobre o que seus óculos coletam e armazenam. Você só precisa saber onde procurar.
Os óculos Ray-Ban Meta podem tirar uma foto com um toque, mas é um pouco mais complicado descobrir o que acontece com essa foto ou qualquer outra coisa que você envie para o Meta AI. Adicione microfones que ouvem “Hey Meta” e armazenamento em nuvem opcional à mistura, e agora você deseja acessar o menu de privacidade antes de usá-los em qualquer lugar.
As fotos e imagens da galeria processadas pelo Meta AI seguem regras diferentes e alguns compartilhamentos de dados são opcionais. Aqui estão quatro opções que você pode considerar para reduzir a quantidade de dados coletados, carregados ou armazenados, mas ao custo de alguma conveniência.
Desligue ‘Hey Meta’ para evitar ativações acidentais
Você pode ligar para o assistente dizendo “Ei, Meta”, o que é conveniente, até que uma conversa normal soe o suficiente como uma frase de ativação para ativá-la acidentalmente. Os óculos estão sempre atentos a essas duas palavras quando a ativação por voz está ativada.
Há mais um motivo para pensar duas vezes antes de deixá-lo ligado. Nos EUA, os usuários não podem mais impedir que o Meta armazene gravações de suas interações de voz de IA na nuvem. Você pode excluir manualmente as gravações salvas, mas precisará se lembrar de fazer isso.
Se você não quiser usar a ativação por voz, basta usar os óculos e garantir que eles estejam conectados ao telefone. Abra o aplicativo Meta AI, escolha seus óculos e vá para Meta AI> “Ei, Meta” preferências. Desative o botão de alternância “Hey Meta”. O touchpad na têmpora direita ainda pode ser usado para ligar para o assistente, e os microfones ainda estão disponíveis para chamadas e vídeos.
Meta também continuará processando áudio quando você usar o assistente intencionalmente. As interações de voz anteriores podem ser vistas ou excluídas em Privacidade dos óculos > Registro de atividades de voz.
Mantenha suas fotos fora da nuvem do Meta
Fotos e vídeos capturados para sua galeria normalmente permanecem nos óculos até você importá-los para seu telefone. Habilite a mídia em nuvem, entretanto, e o Meta poderá manter cópias em seus servidores por até 30 dias. Isso é um grande desvio para uma foto que estava indo para o rolo da câmera.
Para desligá-lo, vá para Privacidade dos óculos > Mídia na nuvem nas configurações dos seus óculos no aplicativo Meta AI. Você ainda pode tirar fotos, gravar vídeos e importá-los para o seu celular. O que você perde são recursos baseados em nuvem, como compartilhamento de fotos controlado por voz e captura automática.
Meta diz que capturas comuns de galerias não são usadas para treinar seus modelos de IA ou veicular anúncios, independentemente dessa configuração. No entanto, há uma diferença fundamental aqui: desabilitar a mídia na nuvem não impedirá que as imagens sejam enviadas ao Meta quando você fizer uma pergunta visual ao assistente.
As opções de backup no seu telefone também são importantes. Se você usa o iCloud ou o Google Fotos para backup automático, o backup das fotos importadas ainda pode ser feito na nuvem, apenas nos servidores de outra pessoa.
Pare de compartilhar dados de uso adicionais
As fotos não são a única informação que a Meta coleta de seus óculos inteligentes. A empresa faz uma distinção entre os dados necessários para operar o dispositivo e “dados adicionais” opcionais, como análises de uso sobre quais recursos você usa e com que frequência.
Esses detalhes podem ajudar a Meta a entender melhor como as pessoas usam seus produtos. Se você deseja oferecer essa informação é outra história, especialmente se os óculos são algo que você pode usar o dia todo.
Para desativar esse compartilhamento, abra o aplicativo Meta AI, escolha seus óculos conectados e vá para Privacidade dos óculos > Compartilhar dados adicionais e desligue o botão. Ao contrário de desativar a frase de ativação ou a mídia na nuvem, isso não mudará a maneira como você interage com suas fotos, faz chamadas ou ouve música.
Também não interrompe toda a coleta de dados. A Meta continua coletando dados necessários para operar e garantir a segurança dos óculos, e os comandos de voz e solicitações de IA por meio da câmera são regidos por suas próprias diretrizes. Desativar o compartilhamento adicional de dados também não excluirá as informações que o Meta já coletou.
Impeça o Meta de treinar IA em dados visuais
Em setembro de 2026, Meta introduziu uma opção para impedir que dados visuais de interações de óculos inteligentes fossem usados para treinamento de IA. Os dados visuais são enviados aos servidores do Meta para gerar uma resposta quando você pede ao assistente para identificar uma planta ou traduzir um menu. Anteriormente, essas informações podiam ser armazenadas para treinamento em IA, incluindo revisão por prestadores de serviços humanos.
Isso é separado das fotos e vídeos que você salva intencionalmente em sua galeria. Portanto, desligar a mídia na nuvem não mudará a forma como o Meta processa as solicitações visuais de IA.
Para cancelar, abra as configurações dos seus óculos no aplicativo Meta AI, selecione Meta AI e desative Armazene dados visuais de experiências de IA. Seus óculos precisam estar fora do estojo e conectados ao telefone. Meta diz que ainda precisa processar imagens para fornecer respostas às suas perguntas, mas não manterá esses dados para treinamento de IA nem os disponibilizará para revisores humanos para melhoria do produto após você cancelar.
Existem alguns compromissos, no entanto. Lembretes visuais, incluindo pedidos para que os óculos se lembrem de um objeto para mais tarde, podem não funcionar mais. Meta não especificou se outros recursos podem ser afetados. Além disso, a configuração não elimina informações visuais processadas anteriormente nem altera a forma como as interações de voz são processadas.
Se você tiver mais de um par de óculos Meta, como os óculos Ray-Ban Meta de primeira geração, será necessário alterar essa configuração separadamente em cada par.





