Por que o Google está vinculando seu número de telefone a todas as suas contas conectadas

Usuários do Android, ouçam: o Google está verificando e anexando silenciosamente seu número de telefone a todas as suas contas do Google conectadas, de acordo com reportagem de Autoridade Android. A mudança de política ocorreu entre agosto e outubro de 2025, na configuração “Verificar números de telefone automaticamente”, que agora deve ser desativada em vez de ativada.
O que isso significa na prática? Todas as contas do Google usadas no seu telefone serão associadas ao seu número de telefone, quer você queira ou não, incluindo as contas que você adicionar no futuro. Além disso, como o Google tenta periodicamente verificar novamente os números de telefone, você poderá incorrer em cobranças da operadora associadas a esse processo de verificação.
Claude da Anthropic agora pode enviar e-mails do Gmail sem perguntar primeiro
Pode parecer uma prática duvidosa, especialmente porque foi configurado para funcionar por padrão, mas também há uma boa justificativa para permitir que o Google faça isso, pois melhora a funcionalidade de compartilhamento em suas contas do Google e torna muito mais fáceis coisas como a recuperação do telefone, no caso de você perder seu telefone e desejar restaurar um novo telefone para as configurações do antigo. Há também uma série de recursos de qualidade de vida, desde logins mais rápidos até serviços de localização de emergência, que funcionam melhor ou mais rápido com esse recurso ativado.
Velocidade da luz mashável
Claro, também há um incentivo para o Google, já que conectar todas as suas contas do Google por meio de número de telefone ajuda a otimizar o desempenho dos anúncios, permitindo que eles mostrem anúncios mais direcionados em seus dispositivos ou contas.
Se você decidir desativar essa funcionalidade em seu telefone Android, navegue até Configurações, selecione Google, Todos os serviços e escolha Privacidade e segurança. Uma vez aqui, você precisa selecionar a página “Verificação de número de telefone” e desmarcar “Verificar números de telefone automaticamente” para desativar este recurso.
Tópicos
Aplicativos e software Google




